Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу перед товарищеским матчем против французского Лиона, который состоится в среду на Донбасс Арене, рассказал о том, как команда готовится к этой игре.

"У нас есть очень много мотивов проводить эти товарищеские игры. Один из важнейших - шаг за шагом выйти на уровень великих клубов Европы и даже с ними играть товарищеские игры. Имею в виду такие команды, как Барселона, мадридский Реал, Манчестер Юнайтед и так далее. Только не платить по миллиону евро, как все, а именно за счет своего уровня играть с европейскими грандами.

За семь лет моего пребывания в Донецке изменились многие вещи. Шахтер стал уважаемой командой, которую приглашают проводить товарищеские матчи. И для нас это шаг вперед. Не будем забывать, что последняя товарищеская игра на высоком уровне была в 1988 году, то есть 23 года назад", - подчеркнул Луческу.

Также наставник чемпионов Украины объяснил, почему изо всех французских команд Шахтер остановил свой выбор именно на Лионе.

"Лион играет в Лиге чемпионов. Они, как и мы, хотят сыграть на таком уровне, с таким соперником, как Шахтер. Инициатива исходила от Лиона, мы одобрили ее, я лично очень сильно желал, чтобы этот матч состоялся. Это игра уровня Лиги чемпионов, это не обсуждается.

Лион тоже на этапе подготовки проводит товарищеские матчи с командами Лиги чемпионов. Это категория клубов, которые таким образом готовятся и встречаются между собой, чтобы поддерживать тот высокий уровень, который будет нужен в матчах Лиги чемпионов", - похвалил предстоящих соперников своей команды румынский тренер.

Очертил Луческу и список игроков, которые завтра смогут выйти на поле. Ожидается, что колличество замен в матче будет неограниченым.

"За исключением Селезнева и Чигринского, это Рац, который еще не до конца готов, и Степаненко. Наверняка эти четверо не сыграют. Завтра мы будем принимать решение, кто из остальных футболистов выйдет на поле", - цитирует Луческу пресс-служба Горняков.

Напомним, владельцы сезонных абонементов смогут посетить игру Шахтера с Лионом бесплатно. Кроме того, каждый обладатель абонемента этого сезона независимо от категории абонемента сможет приобрести один билет (исключительно категории Standard) за одну гривну для другого болельщика, у которого есть карта Fan ID.

Матч с Лионом пройдет 27-го июля на Донбасс Арене. Напомним, в четверг, 21 июля, донецкий Шахтер не смог доиграть выездной товарищеский матч с турецким Фенербахче из-за хулиганского поведения толпы местных фанов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луческу донбасс- арена фк шахтер
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...