18 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере состоялся шестой соревновательный день. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в биатлоне, и по одному в фигурном катании, сноубординге, конькобежном и горнолыжном спорте.

Первыми вчера на старт вышли биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 км. Золото в этой дисциплине досталось норвежке Торе Бергер. Серебряную награду неожиданно для многих завоевала представительница Казахстана Елена Хрусталева. Третьей стала Дарья Домрачева из Белоруссии.

Лучшая из украинок Оксана Хвостенко не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах, но из-за невысокой скорости финишировала только на 8-м месте, проиграв победительнице 1 минуту и 45,8 секунд. Валя Семеренко с одним промахом закончила гонку на 13-м месте (+1:51,7), а ее сестра Вита Семеренко с двумя промахами приехала на финиш 22-й (+2:38,0). Елена Пидгрушна дважды не попала в мишень и заняла в итоговом протоколе 32-е место (+3:23,1).

У мужчин индивидуальная гонка вышла очень напряженной и принесла неожиданный результат. Золото здесь выиграл норвежец Эмиль Хэгле Свендсен. А вот белорусский биатлонист Сергей Новиков и пятикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален показали абсолютно одинаковый результат, и в итоге разделили второе место.

Украинские биатлонисты индивидуальную гонку провалили. Лучший из наших спортсменов Александр Беланенко допустил всего один промах, но, показав невысокую скорость, финишировал только 22-м, отстав от лидера на 3 минуты 37,8 секунды. Андрей Дериземля с тремя незакрытыми мишенями завершил гонку 27-м (+3:56,6). Сергей Семенов трижды не попал в мишень и в итоговом протоколе занял 52-е место (+5:35,0), а Сергей Седнев с четырьмя промахами финишировал на 68-м месте (+7:24,6).

Канадская конькобежка Кристин Несбитт принесла сборной своей страны третью золотую награду Олимпиады-2010, выиграв забег на дистанцию 1000 метров. Второе и третье место заняли представительницы Нидерландов Аннетт Герритсен и Лаурин ван Риссен соответственно. Украинки в этих соревнованиях не участвовали.

Сенсационно завершились соревнования по горнолыжному спорту среди женщин. Чемпионка Олимпиады американка Линсди Вонн, считавшаяся основной претенденткой на олимпийскую награду в суперкомбинации, осталась без медали. Во время спуска спортсменка ошиблась и упала, что лишило ее шансов на попадание в тройку призеров. Золотая медаль в итоге досталась немецкой горнолыжнице Марии Риш. Второе место заняла американка Джулия Манкузо, которая накануне уже выиграла серебро Олимпиады-2010 в скоростном спуске. Бронзовую награду в суперкомбинацими завоевала шведская спортсменка Аня Пэрсон.

Первую золотую медаль для Австралии выиграла сноубордистка Тора Брайт, победившая в соревнованиях по хафпайпу. Она получила за свое выступление 45 баллов и стала обладательницей золотой медали Игр в Ванкувере.Серебряная награда досталась американской спортсменке Ханне Тетер (42,4 балла), а бронзу завоевала ее соотечественница Келли Кларк (42,2 балла).

В одиночных соревнованиях фигуристов россиянин Евгений Плющенко, лидировавший после короткой программы, не смог в итоге выиграть золотую медаль. После произвольной программы спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла). Бронза Олимпиады-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: спорт олимпиада ванкувер
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1065
Загрузка...
Загрузка...