Новый главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о делах в национальной команде. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на канал "Футбол".

"Первые шаги - построить новую структуру игры команды. Сборная должна заиграть по-другому. Будем строить игру на наших сильных качествах. У нас есть ряд перспективных игроков. Сильные стороны — у нас ряд хороших, перспективных, качественных полузащитников. Команда может контролировать игру, держать мяч. Эти качества будем пытаться привить команде", - сказал Шевченко.

"Мы сделали анализ последних 3-4 лет игры сборной. Как развивались, как играли, какие были сильные игры, слабые. Самая большая проблема — оборона. Если человек хочет принять гражданство, первые шаги были уже сделаны. Вспомните: Леоненко, Калитвинцев — были первопроходцами, им дали право играть. Моя политика по поводу натурализации следующая: если игрок принимает решение принять гражданство, берет украинский паспорт, тогда он попадает в сферу наших интересов. Если игрок будет подходить сборной — будем рассматривать. В то же время,  паспорт — не прямая путевка сборная. Футболисты должны отвечать критериям игрока сборной. Один из лидеров завершил карьеру. У Ротаня есть проблемы, он не готов. Руслан пока не говорил, что закончил выступления за сборную, надо смотреть на его состояние. Учитывая то, что у него нет команды — мы пока на него не рассчитываем", - добавил тренер.

Напомним, уже в сентябре сборной Украины предстоит сыграть с Исландией в отборе на ЧМ-2016.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол сборная украины шевченко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 37
Загрузка...
Загрузка...