Утверждения Плющенко и его тренера, что Лайсачеку следовало включить в программу четверной прыжок, - признак старомодности, полагает The Los Angeles Times. Плющенко и его тренер Алексей Мишин всю неделю брюзжали о том, что некоторые фигуристы-мужчины не пытаются выполнить четверной прыжок, и уверяли, что подобные спортсмены - просто неандертальцы.

Но на самом деле устарел сам Плющенко, пишет журналист Филип Херш. С 2006 года, когда он стал олимпийским чемпионом, принципы судейства изменились - "теперь судьи делают примерно одинаковый упор на всех элементах программы - прыжках, вращениях и хореографии - а также на связующих элементах". По мнению спортивного обозревателя, Плющенко победил бы Лайсачека, если бы сделал второй четверной прыжок, не пренебрег бы двойной петлей в завершение комбинации из четверного и тройного, либо включил бы больше прыжков во вторую половину программы, где на них начисляется 10-процентный бонус. "Вместо этого он выступил в типичном для российских мужчин-фигуристов духе - как слабак: все трудные элементы сконцентрировал на начальном этапе, а потом просто болтался на льду, надеясь, что грандиозных прыжков первой части программы будет достаточно".

По мнению издания, Плющенко не хватило выносливости на большее: "Ему 27 лет, и к состязаниям он вернулся после трех лет травм и красивой жизни". Между тем Лайсачек победил благодаря очкам за исполнение технических элементов программы, а не оценке за компоненты. В действительности россияне хотят возврата в советскую эпоху, когда судьи из стран Варшавского договора "проявляли неуклонную преданность московским повелителям", утверждает в заключение Филип Херш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия спорт олимпиада ванкувер
Источник: ИноПресса Просмотров: 1669
Загрузка...
Загрузка...