В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings считают, что ряд российских регионов не сможет содержать построенные к Чемпионату мира по футболу объекты из-за недостатка средств. Более того, необходимость обслуживать объекты может сказаться на их кредитоспособности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Несмотря на это, новые инфраструктурные объекты, такие как аэропорты и дороги могут повысить экономический потенциал регионов и увеличить доход городов за счет привлечения туристов. Российские регионы и города избежали значительного увеличения долговой нагрузки, потому что основные расходы взяли на себя правительство РФ и частные инвесторы.

По мнению экспертов, доход от Чемпионата мира будет небольшим, и содержание стадионов после завершения мундиаля придется оплачивать российским регионам.

Стало известно, сколько заработает FIFA на чемпионате мира по футболу

Крупные регионы, включая Москву и Санкт-Петербург, смогут тратить на содержание этих объектов приблизительно 400 млн рублей в год без существенного влияния на кредитоспособность. Для небольших регионов, чей годовой доход составляет от 35 млрд до 85 млрд рублей, эти расходы станут значительной нагрузкой.

Специалисты Fitch привели в пример такого региона Республику Мордовию, имеющую значительный долг, низкий операционный баланс и слабую институциональную среду. В последние годы Мордовия имела высокий дефицит – от 18% до 27% в 2013-2017 из-за расходов, связанных с Чемпионатом мира.

Напомним, что у FIFA в прошлом году возникли проблемы со спонсорством для Чемпионата мира по футболу. Стать региональным корпоративным спонсором ЧМ согласился только "Альфа-банк"

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чемпионат мира чемпионат мира 2018 футбол россия fitch ratings регионы стадионы чемпионат мира по футболу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 675
Загрузка...
Загрузка...