Первый чемпион независимой Украины симферопольская "Таврия" может сняться с чемпионата и прекратить выступления на высшем уровне.

Таким образом, "Таврия" может повторить судьбу киевского "Арсенала", который находится на грани прекращения существования. Ранее у симферопольцев был конфликт с полузащитником Абдулвахидом Афолаби, который оставил расположение "Таврии", воспользовавшись пунктом контракта, позволявшего футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации.

Прохоров намерен купить украинский футбольный клуб 

Однако руководство клуба направило в отечественные дисциплинарные органы заявление, что футболист самовольно уехал. В августе Афолаби получил полугодичную дисквалификацию и был оштрафован на 540 тысяч долларов в пользу "Таврии".

Впрочем, футболист подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение наших дисциплинарных органов и обязала уже "Таврию" выплатить денежную компенсацию. А за неправомерные действия были наложены суровые санкции на симферопольский клуб, которому запретили регистрировать футболистов в течение двух следующих трансферных периодов.

Тренер "Барсы" приступил к работе после операции 

Помимо Афолаби, заявления в ФИФА подали еще семь футболистов "Таврии". Претензии к симферопольцам имеет и бывший наставник Семен Альтман, чье заявление находится в Спортивном суде в Лозанне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт таврия
Источник: Подробности Просмотров: 1499
Загрузка...
Загрузка...