Будущий президент Российского футбольного союза (РФС), которым, по всей видимости, станет Сергей Фурсенко, и главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк встретятся в Варшаве на жеребьевке отборочного турнира ЕВРО-2012.

В делегацию РФС, вероятно, войдут также тренер сборной Александр Бородюк и один из менеджеров федерации. Сама жеребьевка пройдет 7 февраля в Варшаве, а сборная России посеяна в первой корзине среди лучших команд Европы.

Выборы же нового президента РФС, взамен покинувшего пост в ноябре прошлого года Виталия Мутко, состоятся 3 февраля в Москве. Помимо Фурсенко, на эту должность претендуют председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, а также вице-президент Исследовательского фонда "Институт независимой экспертизы и права" Алишер Аминов.

Голландский специалист, остающийся одним из самых востребованных тренеров в современном футболе, получил, по признанию его агента, девять различных предложений о дальнейшем трудоустройстве от представителей четырех клубов и пяти национальных федераций. Однако Хиддинк после провала россиян в стыковых матчах к ЧМ-2010 не вел никаких переговоров, ожидая встречи с новым президентом РФС, которым, он уверен, станет "мистер Фурсенко".

Фурсенко в случае своей победы не исключает, что Гус Хиддинк продолжит возглавлять сборную России после истечения срока контракта с РФС, который заканчивается летом 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт
Источник: Newsru Просмотров: 678