УЕФА наложил на Россию отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Как сообщает Slon.ru со ссылкой на "Интерфакс", Российский футбольный союз также оштрафован на €150 тысяч.

Условная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений. В РФС уже заявили, что оспаривать решение УЕФА не будут.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело против России 12 июня. Причинами этого стали проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками, а также их участие в драках, во время матча с Англией 11 июня. Против англичан дел открыто не было.

Тогда же УЕФА заявил о недопустимости столкновений между фанатами и вне стадионов (контрольно-дисциплинарный комитет оценивает действия болельщиков только во время матча) и пригрозил как России, так и Англии мерами вплоть до дисквалификации с Евро-2016.

Расследования столкновений ведут и правоохранительные органы Франции. Несколько десятков болельщиков были арестованы, двое англичан получили тюремные сроки. Также власти объявили о намерении депортировать 50 россиян из Всероссийского объединения болельщиков.

Следующий матч сборная России сыграет против Словакии 15 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия штраф футбол уефа чемпионат европы дисквалификация
Источник: Слон Просмотров: 2519