Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза (РФС), признаны не будут, сообщает Интерфакс-Украина.

"В свете запутанных и сложных фактических и политических факторов и до тех пор, пока приемлемое решение в связи с ситуацией в Крыму не будет найдено, Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА сегодня решил, что футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах, организованных РФС, не будут признаны до особых указаний", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УЕФА.

УЕФА, в свою очередь, выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что "не собирается мешать клубам играть в футбол".

Читайте также:

"Наоборот, УЕФА признает, что футбол может придать положительный и благотворный импульс для объединения людей, особенно во времена раздора и волнений. Как бы то ни было, для того, чтобы футбол оставался в спортивных и законодательных рамках, подобное участие должно соответствовать нормам, установленным Уставом УЕФА, который утвердили все 54 ассоциации, члены УЕФА", - говорится в сообщении УЕФА.

Кроме этого, Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА обратился к руководству УЕФА, чтобы оно "совместно с ФИФА способствовало дискуссии между представителями РФС и Федерации футбола Украины для того, чтобы было найдено совместное решение этой ситуации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым футбол спорт уефа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778