Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) на основании информации, полученной от немецкой полиции, которая расследовала ряд подозрительных матчей и инциденты с коррупцией, приняла решение о дисквалификации в отношении трех арбитров. Все они были признаны виновными в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в которой говорится о принципах верности правилам и честности.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, Ново Паничу из Боснии-Герцеговины пожизненно запрещено заниматься любой связанной с футболом деятельностью. Хорватский лайнсмен Томислав Шетка дисквалифицирован до 30 июня 2011 года, а предварительная дисквалификация украинца Олега Орехова рассчитана на 30 дней - его дело будет рассмотрено 18 марта. Решения КДИ могут быть оспорены в течение трех дней после их вынесения.

Решения КДИ касаются исключительно спортивной составляющей, и впоследствии не будут связываться с продолжающимся криминальным расследованием бохумской полиции.

Напомним, в декабре 2009 года УЕФА на неопределенное время приостановил международную лицензию О.Орехова. В Украине арбитр ФИФА привлекается к играм первенства Первой лиги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина коррупция уефа
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 884