Браво, «Заря»! Несмотря на все сложности с кадрами и разницу в стоимости составов, луганчане организовали сенсацию и выиграли у испанского «Атлетика» на его поле в Бильбао. Победа получилась непростой, но она досталась нашему клубу. Об этом пишут Вести.

Игра началась с холодного душа для гостей. Уже к исходу первой минуты по воротам 18-летнего Лунина футболисты «Атлетика» нанесли два удара. Сначала один из лучших игроков басков Муниаин обводящим ударом проверил на прочность каркас ворот, а с добиванием Вильямса справился наш юный вратарь. Уфф.

А минуте к 17-й «Заря» вполне могла проигрывать — 0:3. На 6-й минуте Муниаин с нескольких метров расстреливал рамку, но плохо пробил по прыгающему мячу. Позже Этчейта головой пробил рядом со стойкой. У луганчан мало что получалось в созидании, пахло жареным.

Но постепенно команде Юрия Вернидуба удалось успокоить игру и ответить несколькими дальними попытками застать вратаря «Атлетика» врасплох. А на 26-й минуте грянул гром для хозяев — угловой в исполнении Сухоцкого стал результативным.

 - фото 2

Это Харатин удачно занял позицию перед воротами и ударом головой послал мяч с отскоком от газона под дальнюю стойку.

Вопреки ожиданиям, баски не рванулись отыгрываться, и на перерыв команды уходили под свист.

Зато в начале второго тайма ситуация повторилась, и Лунину вновь пришлось потрудиться. Выбегал на рандеву с вратарем Адуриц, бил Рауль Гарсия. Однако на этот раз успокоить игру «Заре» не удалось, а давление на оборону луганчан только возрастало.

Тренер «Атлетика» постепенно убрал с поля двух защитников и заменил их двумя номинальными полузащитниками. Вернидуб менял своих игроков в основном по позиции, но на 83-й минуте выпустил на поле опытного центрального защитника Чечера вместо флангового полузащитника Лунева.

Статистика ударов по воротам к финальному свистку выросла до 17:10 в пользу «Атлетика», но хозяева очень много били мимо (счет по ударам в створ — 4:5) и продлили безвыигрышную серию сезона до пяти матчей. Браво, «Заря»!

Теперь впереди у «Зари» спаренные матчи с «Гертой», которая в параллельном матче сенсационно проиграла «Эстерсунду» (0:1) и делит с «Атлетиком» 3—4 места в группе. У обоих представителей топ-пятерки чемпионатов — по одному очку. У «Зари» — три, у «Эстерсунда» — шесть. На 19 октября намечен домашний матч с «Гертой», на 2 ноября — выездной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фк заря атлетико испания футбол лига европы
Источник: Вести Просмотров: 471
Загрузка...
Загрузка...