Владельцы самого успешного футбольного клуба Эфиопии «Сент-Джордж спортс клаб» (St George Sports Club) объявили о его продаже фанатам.

Как сообщает Интерфакс, организаторы сделки уже говорят, что она будет самым популярным закрытым размещением акций в Эфиопии.Продажа планировалась уже несколько лет.

По словам главы андеррайтера Fairfax Africa Земедене Негату, в сделке могут принять участие десятки тысяч болельщиков, а сумма продажи превысит $20 млн.

После продажи акций ассоциация передаст все активы новой компании - St George Football Club, основными акционерами которой, как ожидается, будут болельщики. Предполагается, сделка будет завершена до конца августа. В перспективе возможен листинг на фондовой бирже.

РФ потратила на Чемпионат мира по футболу $11 млрд

Справка. ФК «Сент-Джордж спортс клаб» был основан в 1935 году и неоднократно выигрывал чемпионат Эфиопии. С 2000 года он 13 раз становился победителем в премьер-лиге. В настоящее время клуб принадлежит St George Football Association, финансовую поддержку ему оказывают эфиопский бизнесмен Абеннет Мескель и саудовский миллиардер Мухаммед Хусейн аль-Амуди, родившийся в Эфиопии. Эфиопия пока не может похвастаться футбольными успехами. Сборная страны в последнем рейтинге ФИФА занимает 151-е место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эфиопия футбольный клуб продажа фанаты болельщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639
Loading...