В Украине будут построены 6 многофункциональных Дворцов спорта. Большинство сооружений сможет принимать около 3 тыс. зрителей. На заседании межведомственной комиссии по отбору объектов для предоставления субвенции на строительство и реконструкцию Дворцов спорта были утверждены города, в которых будут построены новые объекты.

Ранее 11 украинских городов представили на суд комиссии свои проекты. 6 из них были утверждены. Таким образом, новые залы должны появиться в Виннице, Ровно, Тернополе, Хмельницком, Львове и Черкассах.

Украинский "Дикий запад": на Львовщине построят ковбойский городок за 1 млн евро

В целом из государственного бюджета было выделено на эти цели 150 млн грн. 5 городов получат по 27 млн грн государственной поддержки, еще один (Ровно) – 15 млн грн. Дофинансируют строительство каждого сооружения за счет областных и городских бюджетов. Строительство спортивных комплексов начнется уже осенью 2018 года. Кроме баскетбола, многофункциональные спортивные арены смогут принимать и другие виды спорта, современные концерты и выставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дворец спорта строительство бюджет львов винница черкассы ровно тернополь хмельницкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441