Пресс-служба ФФУ дала официальный комментарий руководителей федерации относительно возродившейся в последнее время дискуссии по созданию некоего объединения клубов стран СНГ, что, по сути, дает возрождение ставшему историей чемпионату СССР, сообщает zn.ua.

Президент FIFA раскритиковал идею чемпионата СНГ

Заявление, в основном, базируется на правовом поле международных футбольных организаций - УЕФА и ФИФА.

В частности, в нем говорится, что согласно уставным документам этих организаций, в любом государстве может быть создана лишь одна структура, которая будет контролировать проведение соревнований по футбола: в Украине таковой является ФФУ. "

ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений от организаторов так называемого "объединенного чемпионата". Согласно статье 18 Устава ФИФА, лиги и любые другие объединения клубов, входящих в состав члена ФИФА (которым является ФФУ), должны подчиняться и признаваться таким членом ФИФА. Без явного разрешения, как определено в статье 8 Устава ФФУ, создание любых лиг или других объединений клубов невозможно", - сказано в заявлении ФФУ.

Также президент украинской федерации Анатолий Коньков назвал идею создания каких-либо объединений без согласования с УЕФА или ФИФА "беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ".

ФФУ - против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований ", - резюмировал Коньков.

Напомним, что в декабре прошлого года глава Алексей Миллер ОАО "Газпром" генерального спонсора питерского "Зенита" выступил с мыслью создать объединенную лигу футбольных клубов СНГ. Идея была поддержана руководством московского ЦСКА, "Анжи", а также президентом Российской футбольной премьер-лиги Сергеем Прядкиным.

Чуть позже в Москве организовали оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, который будет разрабатывать концепцию проведения подобного турнира.

Томенко: Объединенный чемпионат СНГ по футболу - "русскомирская" идея или забавы олигархов

В Украине частичное российские инициаторы нашли в лице президента "Шахтера" Рината Ахметова, хотя босс горняков отметил, что в первую очередь в подобных вопросах на первый плане должны быть интересы украинского футбола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт ффу снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245