Публичное акционерное общество "Футбольный клуб "Металлист" (Харьков) решило увеличить уставный капитал с 26,1 млн грн грн до 1,256 млрд грн за счет частного размещения акций, передает lb.ua.

Парафан-клуб Металлиста побывает на матче с Динамо

Соответствующее решение собрание акционеров общества приняло 23 июля, говорится в сообщении компании в системе раскрытия НКЦБФР в среду.

"Финансовые ресурсы… планируется использовать на рост потенциала футбольной команды для ее успешного выступления в национальных и международных соревнованиях, создание инфраструктуры и условий для развития детско-юношеского футбола в Харькове и других регионах Украины с последующим выбором и профессиональной подготовкой талантливых молодых футболистов, для повышения финансовой стабильности общества, обеспечения его дальнейшего развития и усиления конкурентоспособности", – отмечается в документе.

Подписку предполагается провести в период с 12 сентября по 2 октября этого года.

В настоящее время крупнейшим акционером ПАО "ФК "Металлист" является ООО "Металлист ФК" – 97,2436%.

ФК "Металлист" запустил всеукраинский проект развития детско-юношеского футбола

ФК "Металлист" контролируется Сергеем Курченко, который заявлял о намерении приобрести стадион "Металлист" за 70 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции футбол спорт фк металлист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2918