Глава Минспорта России Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что IAAF "надо всю распустить", так как "у них президент находится под уголовным преследованием". Кроме того, по мнению Мутко, Международная ассоциация легкоатлетических федераций "переложила всю ответственность" на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), пишет РБК.

"По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это ее [IAAF] надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", — сказал российский министр спорта.

17 июня совет IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тем самым сохранив запрет на участие российских легкоатлетов в международных турнирах. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде.

В субботу, 18 июня, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал и одобрил решение IAAF оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов.

Президент IAAF Себастьян Коу позднее пояснил, что ассоциация отказалась допустить "чистых" российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде, поскольку допинговая система в России заставляет усомниться в каждом спортсмене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия олимпиада iaaf дисквалификация
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 384