Бразильский полузащитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Виллиан не вернулся в расположение команды после отпуска.

Итоги 2012 года: названы 33 лучших футболиста Украины

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-служба "горняков". На первой в новом году открытой тренировке футболист отсутствовал. "Ждем с нетерпением Виллиана. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя так, как до сих пор - как профессионал и порядочный человек. Чтобы он цивилизованно решил свои проблемы здесь, в Донецке, а не посредством телефона", - цитирует пресс-служба главного тренера "Шахтера" Мирчу Луческу.

Ахметов: "Шахтер" выполнит любое решение УЕФА по Луису Адриано

Он напомнил, что Виллиан выступает в "Шахтере" с 18-летнего возраста. "Не хотел бы, чтобы на него оказывали какое-то давление люди, которые его окружают. И, честно говоря, советуют ему, наверное, неправильные вещи. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация с (Франселино) Матузалемом, как и с Элано, а также Илсиньо, который ушел, а затем передумал - сделал выводы и вернулся назад. Даже Брандау очень сильно хотел уйти, но через два года постоянно звонил и спрашивал, как бы вернуться назад. Из уважения к Виллиану - а он, я знаю, тоже уважает всю команду - было бы правильно, чтобы он сейчас вернулся и здесь, на месте, решил все свои проблемы. Повторюсь: сделать все профессионально, корректно и цивилизованно - как и мы по отношению к нему весь этот период", - отметил Луческу. В то же время тренер заявил, что с Виллианом или без него "Шахтер" будет двигаться вперед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол футболист шахтер проблемы
Источник: РИАновости Просмотров: 1029