В киевском Дворце Спорта состоится церемония открытия Командного Чемпионата Мира по фехтованию, сообщили в пресс-службе Держмолодьспорту.

К участию в открытии приглашены председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равил Сафиуллин, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, Генеральный секретарь Международной Федерации (FIE) Максим Параманов, Глава Киевской государственной администрации Александр Попов и президент Федерации фехтования Украины Сергей Мищенко.

На Олимпиаду-2012 поедут 212 украинцев

Командный Чемпионат мира по фехтованию проводится под эгидой Международной федерации фехтования (FIE) и относится к соревнованиям высшей категории. В год Олимпийских Игр чемпионат мира проводится среди команд в видах оружия, которые не входят в программу Олимпийских Игр, в 2012 году это - сабля женская и шпага мужская.

Киев получил право на проведение Чемпионата на конгрессе FIE в Москве в декабре 2010 года, путем голосования стран-членов Международной федерации фехтования. Стоит отметить, что это не первый опыт проведения международных соревнований по фехтованию высокого уровня, поскольку в 2008 году Украина уже принимала Чемпионат Европы по фехтованию и имеет огромный опыт.

Всего в соревнованиях свое участие подтвердили 35 стран-участниц: в шпаге мужской - 23 команды, в сабле женской - 14 команд. Также на соревнованиях будут присутствовать более 500 членов официальных делегаций (представители международных делегаций, спортсмены, тренеры), общее количество гостей города составит более 1000 зрителей.

Соревнования будут проходить 13-14 апреля 2012 года по адресу: г. Киев, Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1.

Теги: спорт фехтование
Источник: УНН Просмотров: 932