Комиссия по признанию видов спорта в Украине официально признала киберспорт. Такое решение принято на заседании 7 сентября. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в Facebook.

"Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто "стрелялки", а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 млн человек, среди которых и миллионы украинцев", – отметил замминистра.

В Минцифры назвали сроки открытия нового киберцентра

По его словам, в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Отечественные команды регулярно побеждают на различных турнирах по всему миру, а сама индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба.

"Надеюсь, что киберспорт в Украине сегодня стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны. Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет и открывать новые возможности", – отметил Борняков.

В Минцифры рассказали, как закрыть ФЛП "за две минуты"

Также он поздравил с этим событием основателя киберспортивной организации Natus Vincere и победителя аукциона по продаже отеля "Днепр" Александра Кохановского, который ранее заявлял, что гостиница станет ключевым инфраструктурным проектом в рамках развития киберспорта в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт киберспорт Минцифры
Просмотров: 59