Япония получила право принять часть чемпионата мира 2002 года благодаря взяткам. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на испанское издание As.

По его словам, федерация футбола Японии заплатила полтора миллиона долларов, чтобы получить поддержку на голосовании при выборе места проведения турнира. 1,2 миллиона долларов осели в карманах президента КОНМЕБОЛ Николаса Леоса, 200 тысяч получил генеральный секретарь организации Эдуардо Де Луке, а на 100 тысяч долларов богаче стала ответственная за связи с ФИФА Зорана Данис. Источник утверждает, что еще ряд финансовых операций прошел через счета родственников Николаса Леоса, который помог Японии и Южной Корее обеспечить победу в заявочной кампании.

Читайте также: 

Отметим, что Леос занимал свой пост с 1986 по 2013 год. В данный момент он уже находится под домашним арестом и ждет отправки в США, где ему предстоит предстать перед судом. Экс-чиновник вовлечен в скандальное дело о коррупции, вымогательстве и отмывании денег некоторыми чиновниками ФИФА. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония футбол фифа чемпионат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443