Завершен групповой турнир Лиги Европы. В 1/16 финала пробился только один украинский клуб - это харьковский "Металлист". Подопечные Мирона Маркевича уверенно выиграли группу G.

Больше команд делегируют в 1/16 финала Голландия - четыре. По три клуба из Португалии, Бельгии, Испании, Англии.

По два представителя Турции, Греции, Италии, Германии, России и Польши. И по одной команде от Украины, Австрии, Румынии и Чехии.

Впервые за последние годы в плей-офф Лиги Европы не пробился ни один французский клуб.

победители групп + "сеяные" команды из Лиги чемпионов

"Металлист" (Украина), "Бешикташ" (Турция), ПСВ и "Твенте" (Нидерланды), ПАОК и "Олимпиакос" (оба - Греция), "Спортинг" Лиссабон (Португалия), "Атлетико", "Атлетик" и "Валенсия" (все - Испания), "Шальке" (Германия), "Андерлехт", "Стандард" и "Брюгге" (все - Бельгия), "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" (оба - Англия);

Вторые места + несеяные команды из Лиги чемпионов

"Лацио" и "Удинезе" (оба - Италия), "Локомотив" и "Рубин" (оба - Россия), "Сток Сити" (Англия), Зальцбург "(Австрия), "Стяуа" (Румыния), "Легия" и "Висла" (оба - Польша), "Спортинг" Брага и "Порту" (оба - Португалия), "Ганновер" (Германия), "Трабзонспор" (Турция), "Аякс" и АЗ (оба - Голландия) и "Виктория" (Чехия).

Напомним, что жеребьевка 1/16 и 1/8 финала состоится 15 декабря. Победители групп и сеяные команды из Лиги чемпионов сыграют первые матчи на выезде.

Теги: футбол лига европы
Источник: ТСН Просмотров: 590