Джей "Великий" Гэтсби тратил по часу в день, чтобы заниматься ораторским искусством, развивать свою уравновешенность и поиску способов всего этого достичь. Неважно зачем Вам это понадобится, для того, чтобы повысить свою самооценку, компенсировать недостаток интеллекта или суметь распознать в других желание обольстить Вас, пользуясь своим обаянием. Обладая данными способностями, Вы сможете делать все это сразу, пишет ресурс ivetta.com.ua. Но что же такое харизма? Как ее развить или распознать в себе? Как настроить себя правильно? Это свойство можно разделить на несколько составляющих.

1. Поза

Держите голову прямо. Вам может показаться этот способ старым и изжившим себя, но, по-моему, еще ничто не помогало настолько хорошо развить правильное положение головы, как упражнения с балансированием на голове книги.

Используйте трюк, которым пользуется Барак Обама: обратите внимание на то, как, особенно в спорные моменты, он немного приподнимает подбородок. Однако он делает это не настолько высоко, чтобы выглядеть тщеславным. Плечи отведите назад и опустите вниз, они должны располагаться ровно по отношению друг к другу.

2. Поведение

Будьте спокойны. Избавьтесь от неумения сидеть на месте или невероятной нервозности. Будьте бдительны, следите за собой, особенно, когда чувствуете нетерпение. Не перебивайте.

Поддерживайте зрительный контакт с собеседником примерно три четверти времени. Если Вы будете делать это чуть дольше, это уже будет выглядеть странно, если же меньше, тогда может показаться, что Вы проявляете неуважение к собеседнику.

Используйте проверенные слова во время беседы, не вставляйте не до конца понятые Вами термины, чтобы произвести впечатление.

Будьте вежливы. Не проклинайте и не ругайтесь. Проявляйте заботу и простую доброту. Однажды в моей жизни была такая ситуация, что один очень важный и занятой человек, принимая меня в своем офисе, вместо того, чтобы поручить секретарю сделать мне кофе, налил его мне сам. Это был очень простой и несерьезный поступок, однако, вот уже спустя столько лет я помню его.

Читайте также:

3. Походка

Шагайте твердо, но не спешите. Особенно важно сохранять в своей походке решительность для пожилых людей.

4. Голос

Используйте умеренный темп в разговоре, иногда замедляйтесь или даже делайте паузы. Болтуны, которые еще и тараторят, редко вызывают уважение и доверие у серьезных и уважаемых людей, к тому же иногда их речь просто затруднительно понять.

Используйте нижний уровень своего природного тембра. И у мужчин, и у женщин такой тон оценивается более предпочтительно. Однако не переусердствуйте, Вы же не хотите выглядеть так, как будто Вы кого-то передразниваете.

Также обратите внимание на позитивность своего тона. Слишком веселый не будет вызывать доверие, слишком сухой также не будет симпатичен Вашим собеседникам. Говорите уверенно, но не задиристо и при этом сохраняйте оптимизм, несмотря ни на что.

Следите за громкостью, выделяйте ключевые моменты, не делайте свое повествование монотонным и скучным. Однако и здесь важно не переусердствовать, Вы ведь не играете какую-то роль, это реальная жизнь.

В общем, самое главное – это звучать спокойно и уверенно. Посмотрите на выступление политиков из разных стран.

5. Одежда

Как всем нам известно, "Одежда создает человека". Не стоит гнаться за модой, Вы должны быть как бы вне времени, Ваш стиль одежды не должен быть слишком вызывающим, постарайтесь подобрать цвета и аксессуары, которые были бы уместны по любому случаю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: личность развитие харизма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1387