Какая женщина не мечтает о настоящей дизайнерской сумочке, ведь нет ничего лучше, чем похвастаться перед подругами удачно сделанной покупки - если только предмет Вашей гордости не подделка. О том, как узнать настоящая ли сумочка или подделка, рассказывает Андре Тан на своей официальной странице Вконтакте.

Кровавая промышленность. Как делают сумки из змеиной кожи

Может быть это немного коварно, но разве не хотелось бы Вам узнать, настоящая ли Prada висит на плече у Вашей подруги?

Вот некоторые способы, по которым Вы без труда сможете выяснить это:

1. Выясните, сколько она за нее заплатила. И затем просто сравните указанную ею сумму с той, что указана на официальном сайте этого дома моды или на сайте известных универмагов. Запомните, хорошая дизайнерская сумка не может стоить меньше $450-500 (даже во время распродаж). Поэтому если подруга будет говорить, что отхватила ее на распродаже за $200, знайте, что такая сумка – чистой воды подделка.

2. Поинтересуйтесь, где эта сумка была приобретена и посмотрите, действительно ли тот или иной магазин представляет этот бренд. И вот еще один факт – если сумка была куплена где-то помимо официального бутика или известного торгового центра, 99 шансов к одному, что она не настоящая. Ваша подруга может уверять Вас, что купила сумочку у дилера, который сказал ей: "Мы приобретаем их прямо на фабрике – отсюда такая низкая цена", но это всего лишь уловка.

Многие дизайнерские сумки – ручной работы, а если и изготавливаются на фабрике, то дом моды как правило заказывает строго определенное количество, которое потом и распределяется по фирменным магазинам.

3. Пристально изучите все мелкие детали. Нетрудно выявить подделку, если Вы обратите внимание на мелкие детали – строчка по краям не идеально ровная, подкладка какая-то не такая, дешевые винты вместо отполированных заклепок… Независимо от того, что говорит лейбл и Ваша подруга – это подделка.

4. Внимательно изучите оригинал – сходите в официальный бутик марки или посмотрите фото в Интернете, после чего сравните увиденное с тем, что подруга выдает за настоящую дизайнерскую сумочку. Так, например, если присмотреться, модель сумка Speedy 30 от Louis Vuitton имеет четыре вертикальных ряда фирменной эмблемы LV, так что если одного ряда не хватает, это – подделка!

5. Попросите посмотреть подпись производителя. Подпись производителя – хороший способ распознать подделку. И она есть на каждой дизайнерской сумке – Вы можете узнать детали, позвонив в бутик или посмотрев информацию в Интернете.

Так, на сумках Louis Vuitton есть специальный штамп с серийным номером и данными, которые зарегистрированы на фабрике, также как и на сумках Hermes, где указан производитель и год выпуска. На подделке, как бы хорошо она не была сделана, Вы ничего подобного не найдете.

6. Большинство подделок выдают эмблемы – и дело даже не в том, что она как-то видоизменена, а в том, что металл, из которого сделана фальшивая эмблема, никогда не будет выглядеть так же, как и на оригинале. Поэтому если интуиция подсказывает Вам что-то то не так с металлической эмблемой, то, скорее всего, что-то не так и с сумкой в целом.

7. Присмотритесь, соответствует ли нанесенный логотип дизайну сумки. Иногда производители фальшивок наносят логотип одного бренда на сумку совершенно другого, например эмблему Prada на сумку дизайна Chanel.

8. Все дизайнерские сумки упаковываются в красивые роскошные пакеты. Это должен быть фланелевый или хлопковый пакет с фирменной эмблемой фирмы. Многие сумки на e-Bay тоже упакованы в красивые пакеты, но это далеко не одно и то же! Сходите в бутик и посмотрите, как они выглядят на самом деле.

Новинка для модниц - сумочка с телевизором

9. Сумка, приобретенная на e-Bay, почти наверняка – подделка. 9 из 10 продающихся там сумочек Louis Vuitton или Dior – не настоящие. Поэтому если подруга скажет Вам, что приобрела сумку на этом крупнейшем в мире Интернет-аукционе за $500 – не верьте. Потому что если кто-то и приобрел оригинальную Louis Vuitton в фирменном магазине, и она ему вдруг разонравилась, то он с легкостью сможет вернуть ее обратно в магазин и получить свои деньги обратно. Другой миф (о дилерах, покупающих сумки непосредственно на фабрике) был развеян в п.2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: подделка мода сумки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3182