Детей в этой стране учат любить историю и всех правителей — начиная с основателя государства Ким Ир Сена до настоящего правителя Ким Чен Ына. Итак, каково расти в самой закрытой стране мира?

Дети, родившиеся и живущие за пределами столицы, должны работать на фермах. В некоторых источниках утверждается, что работников, которые не подчиняются, посылают в качестве наказания в лагеря, - рассказывает Business Insider.

В менее развитых регионах дорога в школу может пролегать через строящиеся объекты и другие опасные территории. Немногочисленные школьные автобусы часто переделаны из самосвалов.

Для сирот в северокорейских приютах жизнь еще тяжелее. Даже если детей усыновляют, есть риск, что родители отдадут их обратно, если не смогут обеспечить. Идеологическая обработка начинается еще в детском саду. Дети разучивают антиамериканские лозунги, с игрушечными автоматами и гранатами атакуют мультяшные фигуры солдатов.

Единственный шестизвездочный отель в Северной Корее выглядит, как тюрьма

Дети в семьях, которые живут не в черте бедности, имеют чуть больше шансов на радости детства. Например, дети высокопоставленных родителей учатся во Дворце школьников района Мангёндэ. Они занимаются разными видами спорта, им преподают иностранные языки, обучают их работе на компьютерах.

Конечно, дети слишком малы, чтобы понимать, когда им скармливают пропаганду, или осознавать, насколько скудны условия их жизни. Тем не менее детство и в Северной Корее детство. И возможно, только в этом возрасте жители Северной Кореи имеют что-то общее с людьми других стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кндр северная корея детство пропаганда работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1087