Британский фотограф Эд Голд уже почти 20 лет профессионально занимается фотожурналистикой. Объект его снимков — маленькие культурные и этнические группы, отрезанные от мира. Ео работы не раз публиковала BBC и другие крупные издания. Однако, несмотря на профессиональное признание, с самого начала своей карьеры фотограф остается бездомным.

Фотографией Эд увлекается с 8 лет, но в университете учился на графического дизайнера. По окончании учебы он не смог устроиться на работу, но продолжал заниматься фотографией — поэтому ему приходилось ночевать на улице или, когда повезет, у друзей, - рассказывает PetaPixel.

 «Самое большее, на что я могу рассчитывать от продажи своей работы на публикацию, — это 700 долларов за раз, и эта сумма в среднем покрывает только 10 процентов от необходимых затрат на дорогу. Мне так и не удалось заработать тем, чем я занимаюсь, себе на жизнь, поэтому во время путешествий я подрабатываю разнорабочим, чтобы покрыть расходы», – отмечает Эд.

Немецкий фотограф показала крепкую дружбу между собакой и совой

Однажды, после того как местный пилот подбросил его до нужного места, Эд две недели пилил древесину при 40-градусном морозе, чтобы заплатить ему. За это время Голд превратился в своеобразного фотографа-путешественника, который может выполнять любую ручную работу. Несмотря на большие жертвы и отсутствие личного комфорта, Эд не собирается останавливаться.

«10 лет ушло на то, чтобы основаться в этой профессии и заработать себе имя. Я вложил в это все свое время и многим пожертвовал — семьей, домом и личным имуществом. Так что я уже никогда не поверну назад», - уверен фотограф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: британия фотограф путешествие бездомные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 480