Фотограф из Чехии Мари Томанова безвыездно прожила в Нью-Йорке 7 лет. Последние четыре года она снимала лица людей, стремясь создать единый портрет американцев. В итоге получилась пестрая мозаика, которая дает представление о современной молодежи Нью-Йорка.

Этой осенью у Томановой выходит фотоальбом «Молодой американец». Иммигрантка, тосковавшая по далекой родине, глубоко тронута вниманием к своим работам. Благодаря увлечению фотографией у девушки появилось много новых друзей, - сообщает BigPicture.

Чешский фотограф создал портреты пожизненно заключенных в Украине

Идея проекта «Молодой американец» возникла в беседе с куратором, искусствоведом Томасом Бидчелом. Рассматривая ее работы, он предложил название для серии снимков. Так родилась идея создать единый портрет американской молодежи.

Мари Толманова сняла для проекта более 200 портретов. В основном она снимала незнакомцев, которых встречала на многолюдных тусовках. Некоторых героев находила в соцсетях. Каждая фотосессия начиналась с общения. В беседе затрагивались темы жизни в Нью-Йорке, мечтах и планах на будущее. После этого Мари Толманова начинала съемку, пытаясь выразить в портрете мечты и стремления человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша чехия фотограф портреты молодежь иммигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980
Загрузка...
Загрузка...