В Японии одно из самых старых населений в мире — у 27% жителей возраст выше 65. И сейчас страна столкнулась с новой, беспрецедентной проблемой. В японских тюрьмах каждая пятая из заключенных женщин — пожилого возраста. Причем 9 из 10 попадают за решетку за такие мелкие правонарушения, как, например, кража в супермаркете.

Причина такого процента пожилых людей среди заключенных — вовсе не обычная волна преступлений, а скорее проблема социального толка, - рассказывает BigPicture. В период с 1980 по 2015 год число пожилых, живущих в одиночестве и без помощи, возросло в 6 раз и составляет почти 6 млн человек. Правительство Токио провело в 2017 году исследование, которое показало, что более 50% пожилых людей, пойманных за кражу в магазинах, жили одни, а у 40% не было семьи и родственников, которые могли бы им помочь.

В Японии скоро нечем будет платить пенсии

В Японии всегда было принято заботиться о старших родственниках, однако сегодня проблема нехватки ресурсов разрушила эту традицию. Такая тенденция привела еще к одной проблеме — забота о пожилых людях отразилась на повышении медицинских счетов тюрем. С 2005 года сумма выросла на 80%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония пенсионеры тюрьма одиночество преступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2019
Loading...