Отдых – время, когда нет ежедневного расписания и можно выспаться. Но если постоянно спать, то можно и весь отпуск проспать и не заметить, как он пролетит. А наша главная задача – сделать отдых и легким и полезным одновременно. Об этом передает healthinfo.ua.

Люди все разные, и отдых, соответственно, нам нужен разный. Кто-то любит подольше поспать и только благодаря пассивности может отдохнуть, а для другого нельзя потерять драгоценные минут, которые можно потратить на поездку куда-нибудь.

Однако, и для тех и для других можно найти компромисс, который позволит именно отдохнуть.

Читайте также:

В отдыхе, как и в повседневной жизни, стоит соблюдать несколько простых правил:

1. Иметь определенный распорядок (чтобы организм смог легко приспособиться к новому ритму).
2. Чередовать пассивный и активный отдых.
3. Уметь отключаться на время от проблем.
4. Не терять бдительность во время отдыха.
5. Заниматься тем, что вам интересно.

Если соблюдать эти правила, то отдых станет действительно хорошим.

Распорядок – слово, пугающее отдыхающего, но не стоит его бояться. Здесь речь не идет о строгом временном планировании, а в примерном установлении времени пробуждения и засыпания. Естественно, его можно иногда нарушать.

Сон, лежание на диване или на пляже, просмотр телевизора необходимо чередовать с физическими нагрузками: элементарно сходить в магазин, на какое-то развлекательное мероприятие и т. д.

Всегда старайтесь занимать тем, что вам интересно. Причем, лучше чередовать это с нелюбимыми делами, которые на отдыхе тоже бывают (например, работа по дому). В этом случае ваши дела не будут доставлять вам негативных эмоций.

Во время отдыха обязательно отключайтесь от мыслей о работе и других проблемах. От того, насколько хорошо вы отдохнете в отпуске, будет зависеть ваше настроение и работоспособность на долгое время вперед. Не скупитесь на хороший и интересный для себя отдых.

Как на отдыхе не поправиться?

В ресторане формата "все включено" возникает соблазн попробовать то и это. Все так разнообразно и доступно, что теряя контроль над аппетитом, мы снова и снова наполняем блюдо, а затем удивляемся, откуда берутся дополнительные килограммы. Особенно сложно контролировать ситуацию, когда в номере отсутствуют весы.

Что делать?

До того, как зашли в ресторан, подумайте, что хотите съесть именно сейчас - в ресторане выбирайте по своему вкусу, но менее калорийные блюда.

Набирая еду, возьмите правило "Подхожу один раз", т.е., набираете на блюдо комбинацию - закуска, мясо (рыба), гарнир - или что-то одно, но не более одной тарелки. На маленькую тарелку берете фрукты.

Десерты не сочетайте с основным приемом пищи. Пусть десерт станет завтраком или ранним ужином. Сладости без риска поправиться: порция мороженного (без украшений сливками, топиком, печеньем и т.п), апельсин/грейпфрут с шоколадным соусом.

Не становитесь олимпийцем, если до отдыха не посещали спортклуб. Лучше присоединяйтесь к классу аэробики в бассейне, гуляйте по берегу моря и плавайте. А если в ваших правилах регулярные тренировки, то можете уменьшить их интенсивность, так как солнце, воздух и вода забирают достаточно много энергии, и вы рискуете не отдохнуть, а устать.

Как на отдыхе не переживать по поводу красоты тела?

Подготовьтесь к отпуску заранее - можно воспользоваться правилами питания, описанными выше.

Не сравнивайте себя с другими.

Если не вполне довольны своей фигурой, отложите отпуск на месяц, проявите силу воли - здорово питайтесь, запишитесь в спортзал и посетите салон красоты.

Пройдите курс процедур, разработанный специально для вас.

Как с пользой использовать время?

Давно собираетесь отрастить волосы? На отдыхе не нужны укладки и голову моют каждый день. В таких условиях очень удобно начинать курс укрепления волос. Начните использовать сыворотку от выпадения волос для корней (возьмите из большой упаковки ампул по количеству дней отпуска, остальные продолжите использовать после возвращения домой), для длины приобретите укрепляющие структуру средства.

Омолаживающие кожу сыворотки не только ускоряют свое действие, но и улучшают качество загара и смягчают "атаку" солнечных лучей.

Вечером на разогретые солнцем бедра (не обгоревшие, а разогретые) наносите антицеллюлитный крем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск отдых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1438