В следующем месяце украинцы получат три дополнительных выходных дня. Это 1, 9 и 28 мая — в честь Дня труда, Дня памяти и примирения (бывший День победы) и Троицы, соответственно. Крупных спариваний выходных дней, с которыми везло в предыдущие годы, не получим, так что на продолжительные поездки (неделя и более) придется брать отгулы или отпуска.

Кабмин позволил отдохнуть четыре дня подряд в конце апреля-начале мая, но это вместе с выходными. 28, 29, 30 и 1 мая можно будет всласть отдохнуть дома или отправиться в небольшое путешествие. Но уже 2-мая придется вернуться на работу, и смириться с удлиненной рабочей неделей. Суббота, 5 мая, согласно распоряжению Кабмина № 1-р, является официальным рабочим днем. Так что отдыхаем только в воскресенье, 6 мая, и 7 числа выходим на работу.

Во сколько обойдется аренда квартир и домов на майские

Отоспаться и немного передохнуть выйдет 9 мая, в среду. Этот день ни с чем не спаривается, и станет своего рода островком радости посреди рабочей недели.

Майские праздники в 2018 году в Украине – как будем отдыхать - фото 2

Следующий майский праздник — Троица. В этом году православные отмечают ее 27 числа, а 28 мая, понедельник, будет официально нерабочим днем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: праздники выходные дни отпуска отгул майские праздники троица день памяти и примирения день победы день труда туризм рестораны шашлыки барбекю
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7971