Накануне дня рождения Будды, который в этом году отмечается 22 мая, буддисты Сеула приняли участие в праздничном фестивале огней.

Будда родился примерно 2562 года назад, и хотя точная дата неизвестна, официальный день рождения Будды в Южной Корее традиционно отмечается в майское полнолуние, - сообщает NewsRu.co.il.

Самые впечатляющие статуи и изображения Будды в Таиланде

Как ранее сообщал UBR, в Китае археологи нашли тысячелетнюю керамическую шкатулку с прахом Будды Шакьямуни - основателя буддизма. Уверенности в том, что это действительно останки Сиддхартхи Гаутамы, умершего 2,5 тысячи лет назад, у археологов нет, но именно это гласит надпись на шкатулке. В буддизме шарирой называют кристаллические образования, оставшиеся после кремации тел Будды и святых. В писаниях говорится, что после смерти и кремации Будды его останки были разделены между его учениками и членами царских семей. На протяжении 20 лет Юнжань и Чжимин якобы разыскивали обладателей останков и собирали прах Будды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: будда южная корея день рождения фестиваль огни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525
Загрузка...
Загрузка...