Последние 22 года 44-летний Марсио Мизель Матолиас живет в песчаном замке на пляже Барра-да-Тижука в Рио-де-Жанейро. Соседи и друзья называют его Королем. Матолиас без проблем позирует фотографам на своем троне возле замка, держа в руках скипетр.

Поскольку прислуги у Короля Марсио нет, за содержание замка в порядке он несет ответственность сам: королевскую резиденцию приходится постоянно поливать, чтобы она не рухнула. Другой жизни Матолиас и представить себе не может, - рассказывает Daily Mail.

По сравнению с резиденциями королевских семей замок Матолиаса маленький, но зато оттуда открывается отличный вид на пляж. Хотя места в песчаном доме мало, его хватает не только для одинокого и бездетного монарха, но и для его хобби — книг и пляжного гольфа. Только один недостаток такой жизни удручает Короля — жуткая жара.

В Австралии построили хостел из песка

Раньше Матолиас жил на улице, пока не увлекся искусством создания фигур из песка. Со временем и дом себе построил. Администрация города против замка ничего не имеет и даже иногда просит Матолиаса слепить что-нибудь из песка на пляже. Зарабатывает бразилец на своем замке — туристы платят за вход в резиденцию Короля, которая стала местной достопримечательностью. По желанию они могут оставить Королю книги на специальном стенде возле замка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия замок песок пляж король
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1888