Фотографии Фарерских островов показывают, как море стало красным от крови десятков черных дельфинов, убитых жителями островов во время подготовки к суровой зиме.

Фарерские острова расположены в северной части Атлантики между Норвегией и Исландией и состоят из 18 крошечных островов. Мясо гринд (черных дельфинов) и их жир - источник пищи для 50 тыс. местного населения в течение зимы.

Местные жители охотятся таким образом на дельфинов ежегодно на протяжении веков, но ужасные фотографии каждый раз шокируют иностранцев, - рассказывает ВВС.

Воды, омывающие Фарерские острова покраснели от крови: здесь убивают сотни дельфинов

Жители островов считают китобойный промысел деятельностью общества, доступной для всех. По их словам, она регулируется национальными законами и организована так, чтобы киты страдали меньше всего.

Фарерцы утверждают, что их китобойный промысел стойкий - убивают 800 гринд в год из популяции, насчитывающей около 100 тыс. китов вокруг Фарерских островов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фарерские острова дельфины кровь убийство охота зима
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5749
Загрузка...
Загрузка...