Нынешний круизный сезон стал самым провальным для Одесского морского порта за последние 10-15 лет. Об этом в ходе презентации планов развития гавани для СМИ заявил начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, передает ЦТС

Он сообщил, что на данный момент в текущем году было зарегистрировано всего 17 судозаходов круизных лайнеров. Глава портовой администрации связал это с трагическими событиями в Украине военно-политического характера (а также непосредственно в Одессе — 2 мая текущего года).

Кроме того, по мнению Соколова, для многих туроператоров не интересен лишь один порт в стране захода. "Им нужны были Одесса и Ялта в комплексе", — подчеркнул начальник администрации.

Читате также: 


По его словам, до начала трагических событий в Украине ожидалось, что круизный сезон 2014 года станет рекордным за всю историю Одесского порта: гавань должна была принять порядка 200 судозаходов.

По данным пресс-службы Администрации морских портов Украины, в круизном сезоне 2013 года Одесса приняла и обслужила более 100 судозаходов круизных лайнеров. В 2015 году специалисты прогнозируют не более 50-60 судозаходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм бизнес-туризм круизный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1909