Увеличение расходов на ночные развлечения сдерживается ростом других видов трат населения, которые имеют более высокий приоритет. Так, в первой половине 2017 года доля расходов домохозяйств на приобретение продуктов питания и оплату коммунальных тарифов составила 68,9%. При дальнейшем увеличении этих платежей, средний гражданин будет вынужден выделять на них больше средств за счет уменьшения затрат на развлечения. Об этом сообщает пресс-служба Pro-Consulting.

На рынке ночных развлекательных заведений в Украине в последнее время сформировались следующие тенденции.

Открытие небольших баров с дружелюбной располагающей атмосферой и популярной у целевой аудитории музыкой. Здесь можно выпить как классические, так и авторские коктейли, потанцевать прямо у барной стойки. Нередко для привлечения посетителей владельцы приглашают отечественных или иностранных специалистов по разработке оригинальных рецептур коктейлей. Такое заведение, как правило, в будние дни работает в формате обычного бара с американской, европейской или азиатской кухней, а начиная с пятничного вечера увеселительная программа дополняется вечеринками с участием ди-джеев или музыкантов.

Тихие ночные клубы - оригинальный бизнес в сфере развлечений

Основная аудитория ночных клубов входит в украинский средний класс и готова оплачивать разумную цену за качественные еду и обслуживание.

Собственники ночных заведений нередко осуществляют ребрендинг или смену формата клуба в случае снижения его популярности у клиентов..

Непременным атрибутом большинства ночных клубов являются местные или приезжие ди-джеи, которые играют музыку популярных клубных форматов, таких как house, progressive house, techno, trance, electro, electro-house, house, lounge и других.

"Дальнейшее повышение уровня жизни населения в результате выхода отечественной экономики из кризиса будет способствовать увеличению аудитории развлекательных заведений, в том числе и ночных клубов, готовой платить разумные деньги за возможность отведать вкусной еды в хорошей атмосфере и расслабиться на танцполе под соответствующую музыку" , - убеждены эксперты Pro-Consulting.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ночные клубы клиенты доходы расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2445