В новозеландском Нейпире прошел ежегодный фестиваль, посвященный стилю ар-деко – направлению искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах.

Пятидневный фестиваль привлекает тысячи туристов каждый год, - рассказывает NewsRu.co.il. Как известно, Арт-деко́ — влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе, проявившееся в основном в архитектуре, моде и живописи. Это эклектичный стиль, представляющий собой синтез модернизма и неоклассицизма. На стиль ар-деко также значительное влияние оказали такие художественные направления, как кубизм, конструктивизм и футуризм.

Shell после 100 лет работы покидает рынок Новой Зеландии

Отличительные черты арт-деко— строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, оформление в полутонах, отсутствие ярких цветов в оформлении, при этом пёстрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). В США, Нидерландах, Франции и некоторых других странах ар-деко постепенно эволюционировал в сторону функционализма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая зеландия фестиваль искусство мода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 280