Из всех существующих в мире занятий, профессия телохранителя считается, пожалуй, наименее женской. Несмотря на это, с давних времен государственные деятели предпочитали видеть в своей охране именно прекрасных дам. Президент Литвы, Даля Грибаускайте, не является исключением, ведь один из ее телохранителей – прекрасная девушка модельной внешности.

Симона Даумантене, телохранитель первого лица Республики Литва, теперь известна не менее своей подопечной. Девушка, которая присутствует на многих фотографиях с президентом этой маленькой прибалтийской страны, не может не привлекать внимание. Об этом идет речь в спецрепортаже 15 min.

Та, которой оказано такое высокое доверие как доступ к первому лицу государства, не рассказывает о работе, но с удовольствием описывает прессе свою жизнь до поступления на государственную службу. Симона с детства мечтала стать профессиональной спортсменкой и серьезно занималась велоспортом. В своем деле она достигла определенных успехов и даже работала тренером в одном из известных спортивных клубов Вильнюса.

Поворот в жизни Даумантене произошел внезапно – она познакомилась с человеком, имевшим непосредственное отношение к обеспечению безопасности литовских политиков. Мужчина сразу же увидел серьезный потенциал в целеустремленной, спортивной девушке и предложил ей попробовать себя в качестве телохранителя.

На государственной службе Симону ждали изнурительные тренировки и постоянные проверки психологического и физического здоровья. Бывшая спортсменка с честью выдержала все испытания и ее высокий профессионализм обеспечил ей блестящую карьеру.

В Украине определят лучших телохранителей

Девушка-телохранитель раскрывает секрет популярности женщин-телохранителей. Оказывается, представительницы прекрасного пола хоть и уступают мужчинам в силе, но значительно превосходят их в быстроте реакции, интуиции и остроте ума. Но самое главное – женщины более стрессоустойчивы, а значит способны действовать профессионально в самых экстремальных ситуациях.

Симона не скрывает, что ее деятельность накладывает отпечаток на все сферы ее жизни, в том числе и на общение с людьми вне работы. Девушка всегда оценивает обстановку, анализирует создавшиеся ситуации и настороженно относится к незнакомым людям. Такой подход дает ей уверенность, что в экстренной ситуации она сможет адекватно отреагировать на проблему и защитить людей, которые ей дороги.

В свободное от своей ответственной работы время, девушка-телохранитель катается на велосипеде, занимается плаванием и верховой ездой и играет со своей собакой. Также Симона обожает хорошие фильмы и много читает. В планах на будущее – освоить прыжки на сноуборде. На вопрос, боится ли она чего-либо, телохранитель Президента признается, что с детства очень боится пауков и со смехом говорит о том, что опасается, что кто-то воспользуется ее фобией на работе.

В обычной жизни девушка, охраняющая Далю Грабаускайте, внешне ничем не отличается от своих ровесниц и предпочитает удобную молодежную одежду и современную музыку. На работе Даумантене чаще всего одета в строгий деловой костюм, под которым скрываются цветные татуировки. Требования к внешнему виду телохранителя очень высоки, и хотя многие сотрудники имеют на теле тату, на работе демонстрировать их нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: литва президент грабаускайте телохранители соцсети девушка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2762
Загрузка...
Загрузка...