У проекта Украинская неделя моды есть такая традиция: каждый год дизайнеры собирают чемоданы с последней коллекцией и летят покорять заграничных модниц. В этот раз такое путешествие состоялось на Восток, на берег Персидского залива в маленький эмират Рас-Эль-Хайм. В рамках Ukrainian fashion games open Emirates  свои коллекции показали Елена Бурба, Оленка Даць, Лариса Лобанова и Ирина Ходаковская. После показов все желающие получили возможность посетить шоу-рум и примерить наряды с подиума. Украинская шляпница Марта Холод специально для модниц Эмират создала коллекцию головных уборов.  

К слову, показы для арабских женщин нашим модельерам не в новинку. Достаточно давно одежда украинских дизайнеров пользуется спросом в ОАЭ – местные бутики заказывают крупные партии ярких нарядов и женственных платьев. Большим изменениям коллекции одежды не поддаются, поскольку арабские женщины не упускают возможности приобщиться к модным тенденциям. Правда, девушки, которые чтят семейные традиции, прячут всю эту красоту под абаей (авт. абая – черное платье, которое носят арабки).

В этом году выбор Восток для проведения Ukrainian fashion games стал не случайным не только потому, что этот рынок перспективный для Украины. Дело в том, что известность наших дизайнеров за границей сильно влияет на успешность отечественного бренда здесь, на родине. Тем более, успешность коллекций в такой стране как Объединенные Арабские Эмираты.  

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото оаэ мода рас-аль-хайма ukrainian fashion
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1621