Исследователи из США и Канады изучали поведение и рацион белых медведей, зоной обитания которых является побережье Аляски. В ходе исследований было установлено, что животным требуется на много больше пищи и энергии, чем считалось ранее.

С учетом сокращения площади ледников из-за глобального потепления сокращается и среда обитания для белых медведей. Исчезают животные или же их популяция становится все меньше, которые входят в рацион полярного медведя.

В результате исследований ученые сделали вывод, что животные могут исчезнуть, если человечество не изменит свой подход к антропогенным факторам, влияющим на окружающую среду сообщает Телеграф.

Ученые наблюдали за девятью самками белого медведя, которые живут на берегу моря Бофорта. Животные этого пола были выбраны не случайно, так как их телосложение позволяет закрепить на шее ошейник с датчиками и камерами. Также ученые для исследований ввели животным воду, помеченную стабильными изотопами водорода и кислорода. Этот раствор позволил узнать, сколько энергии расходует медведица за определенный период времени.

В Украине работает центр спасения медведей

Исследования длились три года с 2014 по 2016 годы. Они позволили определить, что в день полярному медведю нужно 12 тысяч калорий для нормальной жизнедеятельности. Расход энергии оказался больше, чем предполагали ученые ранее.

Для пополнения запасов энергии медведи Аляски съедают одну взрослую нерпу или 19 ее детенышей каждые 10-12 дней. Если добычу поймать не удавалось, то животные быстро теряли вес.

Глобальное потепление приводит к сокращению популяции кольчатой нерпы и других животных и рыб, являющихся рационом медведей. Поэтому им становится все сложнее охотиться, получать нужное количество энергии, а значит, их популяция будет сокращаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: белые медведи глобальное потепление изменение климата потепление аляска
Просмотров: 750