Вебкам-бизнес в Румынии появился еще в начале 2000-х годов и стал революцией в сфере развлечений для взрослых. Годовой оборот вебкам-бизнеса, или веб-моделинга, составляет миллиарды долларов. На сайтах представлены сотни веб-моделей, доступных в любое время дня. Разговаривать с ними пользователи могут бесплатно, но для того, чтобы увидеть шоу, надо заплатить: обычно приватная сессия стоит от 2 до 9 долларов за минуту. Сумма снимается с кредитной карты клиента, после чего агентство делит доход с девушкой. Типичные клиенты — мужчины в возрасте от 40 до 60 лет в поисках эротического шоу, некоторые из них очень богаты и знамениты.

Бизнес привлек десятки тысяч моделей из всех уголков мира, начиная от студенток и заканчивая матерями-одиночками и домохозяйками средних лет. Есть в индустрии и юноши — они работают для геев и растущей женской аудитории, - рассказывает Vice.

Румыния стала бесспорной столицей новой тенденции. Ходят слухи, что ежегодный доход румынских секс-видеочатов превышает $373 млн — это самый процветающий рынок подобного плана в Европе. Инсайдеры сообщают, что по всей стране работают более 5 тысяч студий, в которых трудятся примерно 100 тысяч моделей. В то же время на официальном уровне все делают вид, что этого бизнеса не существует.

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Сейчас примерно 15% румынской молодежи сидит без работы, а минимальная зарплата в стране составляет 327 долларов в месяц. Поэтому вебкам-студиям легко находить рабочую силу среди студентов и вчерашних выпускников.

LiveJasmin — крупнейший в мире интернет-хостинг для вебкам-моделей. Ежедневно на него заходят от 35 до 40 миллионов пользователей, в любой момент на сайте присутствуют около 2 тысяч моделей. В целом несложно понять, как и почему в 2017 году индустрия вебкаминга принесла $2-3 млрд прибыли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: румыния видеочат секс рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835