Экраны смартфонов становятся все крупнее, идет непрекращающаяся гонка "за дюймы". Но есть ли в этом практический смысл? Если разумно подойти к вопросу, то есть. Об этом красноречиво свидетельствуют две "широкоэкранные" новинки Samsung, смартфоны Galaxy Mega 6.3 и Galaxy Mega 5.8.

Когда представляли первый смартфон Galaxy Note с большим экраном, немногие верили в успех, полагая что большие устройства не получат симпатии покупателей. Однако жизнь доказала обратное. Рынок больших смартфонов оказался удивительно емким, и спрос на такие устройства постоянно рос. В чем же причина успеха  устройств с большим экраном? Разумеется в большей универсальности! Ведь смартфон с большим экраном успешно заменяет собой планшет, сохраняя привычное удобство голосовых коммуникаций.

О том, что устройства Galaxy Mega изначально планшетоориентированы, свидетельствует даже их измененный пользовательский интерфейс: устройства получили возможность отображения рабочего стола в ландшафтной ориентации, как и на планшетах; добавлена важная возможность работы с двумя приложениями на экране одновременно – это функция Multi Window. Вне всяких сомнений, новые смартфоны с большими дисплеями по достоинству оценят рачительные и ограниченные в бюджете пользователи, которые, скажем, не могут позволить себе флагманский мега-функциональный Galaxy S4 или не хотят покупать смартфон и планшет для разных задач. Ведь пусть по производительности Galaxy Mega уступают флагману, но зато они практически не уступают ему в функциональности, да и по внешнему виду не сильно отличаются – преемственность дизайна у топовых смартфонов Samsung хорошо видна и придает хорошую узнаваемость бренду.

Единственный сразу заметный "минус" смартфонов  Galaxy Mega – они существенно больше по размерам того же Galaxy S4 и банально не помещаются в карманах брюк, джинсов и рубашек. Поэтому носить устройство придется либо в большом внутреннем кармане куртки, либо в кармане пиджака, что для делового человека вполне приемлемо, либо же в сумке. Что касается сумок, то даже в небольшой женской сумочке Galaxy Mega устроится без проблем – обе модели тонкие и легкие, поэтому не будут "тяжким грузом" в дороге.

Ключевое преимущество Galaxy Mega, как уже говорилось, в их универсальности. Это и удобный инструмент для мобильной деловой переписки и ведения дел, и средство общения с партнерами или друзьями в социальных сетях, и плеер с камерой, и мобильная игровая консоль и т. д. и т.п. Большие экраны также особенно удобны при чтении электронных документов, веб-серфинге, навигации, просмотре фильмов на досуге.

Оба смартфона работают на новой ОС Android 4.2 Jelly Bean. Модель Samsung Galaxy Mega 6.3 имеет 6,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, оборудована двухъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц, объем оперативной памяти достигает 1,5 ГБ. Смартфон продается в модификациях с 8 ГБ или 16 ГБ флэш-памяти. Кроме того, память можно наращивать картами microSD. Поддерживается полный набор беспроводных технологий, включая Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0, NFC и даже инфракрасный порт для управления домашней электронной техникой. Аппарат оборудован двумя камерами -  фронтальной с разрешением 1,9 Мп и основной на 8 Мп со вспышкой. Емкость аккумулятора достигает внушительных 3200 мАч, что обеспечивают длительную автономность.

Samsung Galaxy Mega 5.8 отличает меньший 5,8-дюймовый экран с разрешением 960х540 точек и частота двухъядерного процессора в 1,4 ГГц. В остальном характеристики схожи, а ключевым преимуществом этой модели над старшей по серии является поддержка двух SIM карт. Это позволяет разделять деловые и личные звонки на одном устройстве, что немаловажно. 

Таким образом, Samsung Galaxy Mega не просто большие смартфоны, а действительно универсальные и вполне себе деловые устройства, по функциональности вполне заменяющие сразу смартфон и планшет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung samsung galaxy galaxy note
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2472