Недалеко от столицы Румынии находится один из самых богатых городов в мире – цыганский Бузеску. В нём находится около 800 домов, каждый стоимостью от $2 млн до $30 млн.

Как и большинство остальной «элиты» Восточной Европы, а также бывшего СССР, эти цыгане нарочито демонстрируют роскошный образ жизни, буквально купаясь в золоте, - рассказывает ttolk. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в $4 млрд.

Цыгане из Бузеску не платят никаких налогов государству, формально считаясь безработными либо владельцами фирм с нулевым балансом. Есть, правда, одно исключение – их виллы считаются недостроем, а потому облагаются небольшим налогом на имущество, обычно это 200-300 евро в год.

«Мечты над временем»: испанский фотограф снимает пронзительные портреты цыган

Цыгане-миллионеры работают вахтовым методом: 3-4 месяца в Западной Европе, потом на пару недель домой (либо вынужденное возвращение на свадьбы, похороны, крестины близких и родных). А потому большинство дворцов в этом городке заполнено детьми, стариками и женщинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: румыния бухарест цыгане миллионеры город
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1939