В июле-августе этого года среди примерно половины граждан преобладали положительные эмоции, а негатив ощущали до 45% украинцев. Так, с апреля число позитивно настроенных жителей страны увеличилось на 10%. По итогам января-апреля их было не более 44%, свидетельствуют результаты исследования R&B Group.

В частности, в августе впервые с начала года количество довольных и недовольных своей жизнью украинцев почти сравнялось – 48% против 47%. Так, число довольных в августе (49%) стало самым высоким с января 2021-го. Максимально отрицательное соотношение было в апреле – 40% и 56% соответственно.

Долги по зарплате в Украине сократились на 105 млн грн: работодателям дали время до конца года

При этом по итогам января-августа этого года большинство граждан оценили свою жизненную ситуацию как "жить трудно, но можно терпеть". Также значительная часть украинцев указали, что "терпеть нынешнее тяжелое положение уже невозможно". Одновременно с этим до 14% жителей страны отмечали, что "все хорошо и можно жить".

Также в апреле среди украинцев уравнялось количество средних и негативных оценок удовлетворенности своим материальным положением – 44% и 46% соответственно.

Коммунальные услуги в Украине подорожали почти на 3 млрд грн за год

Напомним, в январе-июне этого года в Украине зафиксировано почти 132,6 тыс. новорожденных, что на 5% меньше по сравнению с тем же периодом 2020-го, когда показатель составлял 139,13 тыс. Если сравнивать с первым полугодием 2019-го, то рождаемость уменьшилась на 11,5%, с 149,55 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы уровень жизни материальное положение опрос позитив положительные эмоции негативные эмоции
Просмотров: 100