С начала осени в магазинах испанской марки Zara появятся специальные контейнеры.

Как сообщает The New Retail, сбор вещей станет часть благотворительной программы, которая реализуется в сотрудничестве с католической организацией "Каритас".

Вещи будут отсортированы. Часть передадут нуждающимся. Те вещи, которые плохо сохранились, будут переработаны для последующего изготовления материала для новых изделий.

В конце июля компания Inditex, владеющая брендом Zara, обнародовала экологическую программу, главная цель которой — разработка новых текстильных волокон и широкомасштабная программа утилизации старой одежды.

В рамках реализации проекта фирма начнет сотрудничать с австрийской компанией Lenzing. Вместе они будут заниматься разработкой премиальных тканей из текстильных отходов.

Справка. Zara — испанская марка одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Входит в холдинг Inditex (под управлением которого также находятся бренды Pull&Bear, Bershka и другие).


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: zara
Просмотров: 67