Исследовательская компания IDC подсчитала, что во втором квартале текущего года поставки мобильных телефонов и смартфонов в Украине сократились почти на треть. Всего за это время в Украину было завезено 1,4 млн мобильных устройств, что на 31,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по мнению исследователей, поставки мобильных за год сократились более чем вдвое, - сообщает ain.ua.

При этом украинцы стали покупать больше дешевых смартфонов. По оценкам IDC во втором квартале в Украину было завезено на 10,1% больше устройств, чем за этот же период в прошлом году, но в денежном выражении наблюдается падение на 20%. Это объясняется тем, что в поставках смартфонов растет, в первую очередь, низкий ценовой сегмент — доля устройств стоимостью до $120 выросла за год на 17%. Также стоит отметить, что средняя цена смартфона упала с $268 до $194.

В Украину стали завозить вдвое меньше мобильных телефонов

Читайте также:

В третьем квартале аналитики ожидают сокращения поставок как в сегменте телефонов, так и смартфонов — суммарное годовое падение может достигнуть 30%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина смартфоны мобильные телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240