Для одних хорошая работа − инструмент самореализации и способ заработка. Другие же настолько увлекаются карьерными свершениями, что превращаются в законченных трудоголиков. А работа превращается в навязчивую манию. Подборку фильмов о трудоголиках, одни из которых являются эталонными работниками и мечтой любого руководителя, другие – яркими примерами «как не надо делать» подготовила семья каналов TV1000.

Я не знаю, как она делает это

I Don’t Know How She Does It, 2011

Героиня Сары Джессики Паркер по имени Кейт из романтической комедии «Я не знаю, как она делает это» просто обожает свою семью. Но она в корне не согласна с тем, что женщины после рождения детей должны отказываться от любимой работы и карьерных успехов.

Успеть все: 5 веселых и поучительных фильмов о работающих мамах

Потому она с упорством пытается «жонглировать» рабочими и домашними делами. Когда Кейт получает предложение о повышении в другом городе, поспевать со всеми хлопотами становится невыносимо трудно. А она все больше отдаляется от мужа и детей. В дополнение, ее новый обаятельный начальник в исполнении Пирса Броснана явно видит в ней не только талантливую сотрудницу.

Интересно, что Сара Джессика Паркер и Пирс Броснан уже работали ранее вместе – в фантастической комедии «Марс атакует» 1996 года.

Клик: С пультом по жизни

Click, 2006

Майкл Ньюман – невероятно талантливый и востребованный архитектор. И хотя любимая работа приносит ему хорошие деньги, все же она оставляет в его жизни мало место для семьи. Жена все чаще укоряет Майка в трудоголизме, и он пытается придумать способ, чтобы найти гармонию и баланс.

6 мотивирующих фильмов о карьерном росте

Неожиданно он находит чудо-средство – магический пульт, позволяющий с помощью нажатия нескольких кнопок управлять своей жизнью. Увлекшись использованием гаджета, Майк и не заметил, как занял завидную должность в своей фирме, но при этом пропустил очень важные события в жизни семейной.

На момент выхода картина «Клик: С пультом по жизни» была самой кассовой в карьере Адама Сэндлера. К слову, в эпизодической роли в фильме снялась солистка знаменитой рок-группы 90-х The Cranberries, Долорес О'Риордан.

Мне бы в небо

Up In The Air, 2009

Работа главного героя ленты «Мне бы в небо», Райана Бингэма, состоит в том, чтобы разъезжать по всей стране и сообщать сокращенным сотрудникам о том, что они уволены. Конечно, герою вслед частенько сыплются проклятия, но ведь и этим кто-то должен заниматься.

7 увлекательных фильмов о непреодолимой жажде победы

Тем более, что работу свою Бингэм искренне любит. У него все схвачено – на багажном контроле, в самолете, бесконечных отелях, ему нет равных. К жизни в постоянных разъездах он уже привык и готов мириться с отсутствием личной жизни. Впервые задуматься о гнездышке его заставляет знакомство с такой же командировочной трудоголичкой. Но вот загадочная незнакомка, кажется, своим статусом вполне довольна.

Лента не единожды была названа лучшим фильмом прокатного года, а также удостоилась 6 номинаций на Оскар, хоть и не получила ни одной статуэтки. Режиссер и автор сценария Джейсон Райтман признался, что написание сценария к ленте заняло у него в общей сложности шесть лет.

Между небом и землей

Just Like Heaven, 2005

Трудоголизм Элизабет Мастерсон в прямом смысле едва не свел ее в могилу. Мечтая заполучить постоянную работу в клинике, молодой врач Лиз брала смену за сменой и буквально выдворялась из учреждения участливыми коллегами. Личная жизнь у девушки по понятным причинам не складывалась, и ее сестра решила взять этот вопрос на себя, познакомив ее с интересным парнем.

Названы самые громкие кинопремьеры 2018 года

Без особого энтузиазма отправляясь на свидание вслепую, Лиз не справилась с управлением авто из-за чрезмерного переутомления и угодила в аварию. Пока выжившая героиня находилась в коме, ее квартиру занял молодой вдовец Дэвид, который по чистой случайности окажется единственным, кто видит призрак не желающей отказываться от прежней жизни Элизабет.

В основу сценария картины положен роман Марка Леви «А если это правда?». За право экранизировать книгу легендарный режиссер Стивен Спилберг заплатил автору 2 миллиона долларов.

Типа крутые легавые

Hot Fuzz, 2007

Служба в полиции − ключевой приоритет Николаса Энджела, главного героя комедии «Типа крутые легавые». Он готов не спать и не есть, лишь бы обеспечивать покой родному Лондону. И надо сказать, у него это неплохо получается – показатели раскрываемости у Ника настолько высоки, что его менее удачливые коллеги мечтают от него избавиться.

Netflix сместила Disney с первого места по капитализации

Однажды им представился такой шанс, и отделение отправляет Энджела на службу в захолустную деревню. Там он столкнется с целым отделением полиции, сотрудникам которого плевать на мелкие нарушения. Они готовы оставить переночевать в камере горького пропойцу, который оказывается их же сотрудником, и только и ждут, пока часы покажут время похода в паб. Настоящий ад для героя, уже готового переделать здесь все – по строгим правилам и порядкам.

Лента является второй частью трилогии британского режиссера Эдгара Райта «Кровь и мороженное», первая из которых – «Зомби по имени Шон», а третья «Армагеддец». Во всех трех фильмах центральные роли исполнили Саймон Пегг и Ник Фрост.

Истинные ценности

One True Thing, 1998

Эллен выросла в семье, где женщинам отведена вполне определенная роль. Пока ее отец Джордж, успешный писатель, издавал книги и приобретал вес в обществе, ее мать Кейт проводила свою жизнь за воспитанием детей, готовкой и заботах о лужайке у дома. Эллен выросла карьеристкой, она с большим уважением относится к своему отцу и не понимает мать и «работу» домохозяйкой.

Названы самые громкие кинопремьеры 2018 года

Героиня редко навещала родителей, посвящая всю себя работе журналисткой и отношениям с перспективным бойфрендом. Однако весть о том, что мать больна раком и нуждается в уходе, меняет всю ее жизнь. Скрепя сердцем, она отказывается от карьеры и личной жизни и возвращается в родной городок.

«Истинные ценности» – один из фильмов в череде работ Мерил Стрип, за которые она получила актерскую номинацию на Оскар. Кроме того, три исполнителя центральных ролей в фильме – Мерил Стрип, Уильям Херт и Рене Зельвергер – являются лауреатами премии Оскар.

Крамер против Крамера

Kramer vs. Kramer, 1979

Тед Крамер настолько увлекся карьерными амбициями, что даже не заметил, что его жена Джоанна устала быть домохозяйкой и хорошей мамой. Будучи выпускницей престижного вуза, она должна была каждодневно ожидать своего супруга. Однажды она просто собрала чемодан и заявила Теду, что уходит, чтобы заняться самореализацией.

Королевское роялти: украинцев заставят платить за фильмы и прослушивание музыки

Тут-то герой и узнает, насколько сложно бывает справляться с профессиональными обязанностями и одновременно исполнять отцовский долг, особенно когда на кону – важная для его компании сделка.

Лента получила премию Оскар в пяти номинациях, включая категории «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Известно, что актеры принимали активное участие в создании фильма. Так, Дастин Хоффман много импровизировал в сценах со своим экранным сыном, а Мерил Стрип сама написала речь своей героини в суде.

Благодаря неуемному трудоголизму одним героям удалось добиться завидных профессиональных высот, другие потеряли из-за него куда более важные вещи в жизни. Можно сделать вывод, насколько важно во всем руководствоваться чувством меры. А посмотреть эти и другие фильмы можно на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фильм комедия подборка трудоголик трудоголизм оскар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1511
Загрузка...
Загрузка...