В туристический сезон пассажиропоток в украинских аэропортах, а также автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска возрастет почти на 10%. Об этом заявил начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский, пишет "Интерфакс-Украина".

Українці штурмують Львів. Тури на травневі свята майже усі викуплені

"В аэропортах ожидается увеличение движения до 10%, в контрольно-пропускного пункте "Киев" — до 20%. Увеличение движения в автомобильных пунктах пропуска составит 5-8%, при этом основная нагрузка ожидается на восточной и западной границах", — отметил Биньковский .

Кроме того, по его словам, на 10% ожидается увеличение движения и в железнодорожных пунктах пропуска, а в портах движение увеличится, по прогнозам ведомства, на 8%.

По данным пограничной службы, по сравнению с предыдущими годами прогноз на текущий год свидетельствует об увеличении этого показателя.

Украина заработала на туристах почти 7 млрд грн.

"Несмотря на различные факторы и тенденции ведомство целом справляется с потоком, часто втрое превышает проектные возможности отдельных пунктов пропуска", — отметил представитель Госпогранслужбы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика туризм пограничный контроль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585