Популярное британское издание Telegraf составило список прекрасных городов, которые, к сожалению, не многим удается увидеть. В фокус издания попали те города, которые по политическим, экономическим или другим неурядицам, вряд ли, можно назвать самыми гостеприимными для туристов.

Марокко - город песков

Основу списка составили города, которые известны своей политической нестабильностью, высоким уровнем преступности и частыми вспышками конфликтов. Естественно, это британский взгляд на туристическую ситуацию в мире.

Триполи, Ливан. Этот второй по величине город Ливана известен своей цитаделью, часовой башней, старинными хаммамами, старинными церквями и мечетями. Поблизости расположилось несколько живописных островов, в том числе природный заповедник - Пальмовые острова, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Но туристические поездки в страну могут стать опасными из-за продолжающихся беспорядков после прошлогодней гражданской войны.

Тегеран, Иран. Столица страны богата своими музеями, дворцами и арт-галереями, в которых можно любоваться работами Ван Гога, Пикассо и Уорхола. Но страна не может обеспечить достаточную безопасность не только своих граждан, но и туристов. К тому же, ко всем гостям здесь относятся с некой настороженностью, поэтому туристов часто задерживают службы безопасности страны.

Грозный, Россия. Столица Чеченской Республики - город Грозный - дом для впечатляющей Мечети имени Ахмада Кадырова, одной из крупнейших в России. Но туристам не рекомендуется посещать Чечню, Ингушетию и Дагестан в связи с нестабильной обстановкой в плане безопасности.

Порт-о-Пренс, Гаити. Хотя опасными можно назвать только трущобные районы Порт-о-Пренсе, но все гости столицы острова должны соблюдать крайнюю осторожность. Ведь этот остров опасен не только своей криминогенной ситуацией, но и природными катаклизмами. В 2010 году Порт-о-Пренс был сильно поврежден после землетрясения, также здесь нередки случаи похищения людей.

Названы самые опасные страны для туристов

Багдад, Ирак. Вряд ли кому то придет в голову выбрать эту страну в качестве курорта, но Багдаде все же может похвастаться рядом достопримечательностей, включая Национальный музей, множество исторических памяток и прекрасный зоопарк. Кроме того, немного проехав можно посетить прекрасный Дворец Каср-Аль-Халифа и древний город Вавилон. Но постоянные военные конфликты и общая нестабильность страны напрочь убивают всю туристическую ценность этих национальных достопримечательностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых туризм общество
Источник: turistua.com Просмотров: 1603