Многие туристы в поисках захватывающих впечатлений готовы преодолевать тысячи километров. Вот только впечатления эти, увы, зачастую подстерегают вовсе не тех, кто их жаждет. И не нужно прыгать с парашютом или забираться в пещеры. Достаточно просто заглянуть в забегаловку – и "острые ощущения" не заставят ждать… В общем, для того, чтобы отдых запомнился не только постоянным посещением санузла, нужно помнить несколько простых правил, пишет ресурс ivetta.com.ua.

1. Япония

Многие путешественники говорят, что самая опасная кухня – японская. Во-первых, она довольно-таки острая, во-вторых – изобилует морскими деликатесами, которые требуют особого приготовления. Поэтому путешественникам лучше не выбирать блюда, которые им не знакомы. Самая правильная тактика – есть побольше риса и запивать чаем.

2. Малайзия

Юго-Восточная Азия может "порадовать" путешественников большим количеством специй в своих блюдах. Особенно это отмечается в Малайзии, где яства часто сдобрены карри и чили. Бояться этого не стоит: приправы активизируют процесс обмена веществ, восстанавливают жизненные силы. Но если Вам противопоказана острая пища, то попросите заранее, чтобы добавляли меньше специй.

3. Вода и спиртное

Говоря о напитках, вспомним золотое правило: чем жарче, тем больше нужно пить. Лучше всего для этих целей подходит минеральная или питьевая вода. А вот в отношении спиртного принцип диаметрально противоположен: при зное лучше употребление алкоголя ограничить.

Читайте также:

4. Египет и Индия

Как показывает практика, чаще всего туристы страдают именно диареей. Интересно, что больше всего заболевающих этим недугом – в Египте и Индии. Обуславливается это целым рядом причин: высокой температурой, отсутствием санитарных условий, плохой водой… Да и сами туристы бывают частенько виноваты в своей болезни: неосмотрительно покупают в сомнительных забегаловках пищу непонятного происхождения. Здесь можно посоветовать принимать пищу крайне аккуратно, и заранее, перед поездкой запастись различными средствами от расстройства желудка.

5. Северная Корея

В этой стране определенно проблемы с питьевой водой, поэтому сырую воду пить категорически запрещается, это же касается и мытья фруктов, овощей. Не пейте сырое молоко, свежевыжатые соки и коктейли, не ешьте мороженое (Вы не можете знать наверняка, где оно до этого побывало), если не хотите подхватить какую-нибудь инфекцию. Советую все фрукты тщательно мыть с мылом.

В общем, кухня этой страны очень богата, насыщенная специями и добавками. Невероятный микс несочетаемых продуктов поразит Ваше воображение. Одно лишь может существенно подпортить Вам аппетит, а то и вовсе его отобьет до конца поездки, – после того, как Вы все со своей тарелки съедите, повар может между слов заметить, что в составе блюда было мясо собаки. Очень неприятная неожиданность, не правда ли?

6. Бери не хочу

Поджидает туристов и еще одна опасность: принцип "бери – не хочу", часто практикующийся в заморских странах. Последствия излишеств не менее печальны: это и нарушение метаболизма, и отравление организма. Не говоря уже о перегрузках печени и желудка. Чтобы избежать опасности, вовсе не нужно отказывать себе во всем. Просто лучше соблюдать два простых правила:

  • Не брать больше, чем можете съесть
  • Помнить о сочетаемости продуктов

И старайтесь прислушиваться к внутреннему голосу. Если он подсказывает, что блюдо выглядит подозрительно, возможно, так оно и есть. Пусть разбавленный, но инстинкт самосохранения присутствует в каждом человеке. Главное – услышать, о чем он говорит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блюда опасность кухня правила безопасности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016