Накануне лета и повсеместно дорожающих заграничных путевок, вопрос бюджетного отдыха у украинцев стоит как никогда остро. Как рассказал UBR.ua путешественник и автор блога How2go.info Алексей Кучер, реально сэкономить сейчас можно только на рейсах Wizzair, да и то не на всех направлениях. В частности, заманчивые ценники у перевозчика сегодня, в основном, в Польшу и Германию. Зато оттуда открыта вся Европа.

«Особенно хорош рейс Львов – Берлин, и там хорошие цены держатся даже сейчас. На июнь билеты в Польшу, Германию, Турцию пока можно найти дешевле 50 евро, часто 20-30. Даже Италия в июне еще есть за 50-60 евро. Август – дороже», — рассказал Алексей Кучер.

В Киеве дорожает аренда жилья – ценники переписали под УЕФА

Вместе с тем, сэкономить можно не только на авиабилетах, но и на проживании. Все больше украинцев отказываются от размещения в отелях в пользу аренды жилья у частников. Благо современные технологии позволяют это делать не выходя из дому.

«После того как в сезон мы впятером снимали дом по цене 7 евро на человека (дом со всеми удобствами, в стоимость входили посуда, оливковое масло, соль, специи), - я советую AirBNB. Такие чудеса встречаются и в отелях, но гораздо проще найти их у частников», — говорит путешественник.

Бюджетные варианты можно обнаружить почти во всех странах, говорит эксперт. И если Италия, Франция, Швейцария - традиционно дорогие, то популярные у украинцев Польша, Чехия, Испания, обычно, предлагают жилье семье или большой компании по 5-10 евро с человека.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск путешествие авиабилеты отдых лоукост билеты бюджетный туризм туризм wizzair
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288