Украинцам разрешили въезжать в Болгарию с 1 июня по 31 июля 2021 года. Обязательным условием является доказательство того, что иностранец прошел полный курс вакцинации или тест на Covid, сообщает Консульский отдел посольства Украины в Республике Болгария.

При въезде в страну потребуется один из следующих документов.

Украинцам разрешили приезжать в Турцию без ПЦР-тестов

  1. Сертификат вакцинации, который подтверждает получение необходимых доз вакцин и окончание 14-дневного срока со дня введения последней дозы. В документе должны содержатся полные данные о вакцине.
  2. Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы, или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну.
  3. Документ, который показывает положительный результат тестирования на Covid методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования.

Во всех справках должны содержаться полные паспортные данные, а также наименования лабораторий, вида теста и его результат латиницей.

Кабмин готовится ослабить условия для въезда вакцинированных иностранцев

От обязательства предоставлять один из этих документов освобождаются дети до 5 лет и лица, которые проезжают через Болгарию транзитом.

Напомним, недавно совет Европейского Союза принял решение рекомендовать своим странам открыть границы для туристов летом 2021 года. Обязательным условием является прохождение полного курса вакцинации. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болгария туризм коронавирус Covid-19 туристы отдых
Просмотров: 470